HOME > スタッフブログ > 秋の味覚とおまんじゅう作り あづみの
contentstop

スタッフブログ 〜愛光苑のいま〜

2018/11/08

愛光苑あづみの

秋の味覚とおまんじゅう作り あづみの

 立冬も過ぎ、暦では冬の始まりですね。 

あづみのでは、まだまだ「味覚の秋」、いやいや「食欲の秋」です。

先月収穫したサツマイモを厨房で調理していただきました。

おやつの時間は「ふかしイモ」

お昼には「サツマイモご飯」

今年のサツマイモは甘くておいしかったです。

 今日は、月に一度のおまんじゅう作りでした。

サツマイモと切り干し大根を入れて利用者様に丸めていただきました。スタッフが皮と餡を配るのが追い付かないくらい手際が良く、上手でした。

15時のお茶の時間には、出来立てのおまんじゅうを「おいしいよ。」と笑顔で召し上がっていました。

 

P・S 干し柿も食べ頃になったのでお茶の時間に召し上がっていただきました。

ページTOP
contents